2018-04-02T09:21:31+03:00

Литовцы не пустили в страну радиационный груз из Беларуси

Источником излучения оказались изотопы радия-226
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Литву не впустили тягач из-за превышения радиации. Фото: с сайта onlinebrest.byВ Литву не впустили тягач из-за превышения радиации. Фото: с сайта onlinebrest.by
Изменить размер текста:

Сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT) на Трибоньском КПП вечером в субботу, 31 марта, получили информацию о превышении допустимого уровня радиации у тягача Volvo с полуприцепом Schmitz при прохождении через портальные радиационные ворота. Транспортное средство прибыло в Шальчининкай на востоке Литвы из Беларуси. Было установлено, что уровень ионизирующего излучения от транспортируемого им груза в 7,5 раза превысил допустимую норму. Об этом в воскресенье, 1 апреля, сообщили в пресс-службе VSAT.

На автомобиле были российские номера. Управлял транспортным средством гражданин Беларуси. После досмотра было установлено, что документы водителя - в порядке. Груз - строительные материалы - предназначался для дальнейшей транспортировки в Германию.

Источником излучения оказались изотопы радия-226.

Въезд в Литву тягачу был закрыт, транспортное средство вечером 31 марта возвращено на территорию Беларуси, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: