2018-04-02T13:41:26+03:00

Латыши не хотят работать на селе даже за хорошую зарплату

Местные жители делают ставку на гастарбайтеров из Украины, Беларуси и Молдовы
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Латвийское село испытывает сейчас острую нехватку рабочей силы.Латвийское село испытывает сейчас острую нехватку рабочей силы.
Изменить размер текста:

Безработица в Латвии в январе 2017 года составила 8,3% (65 тысяч), и это выше, чем в среднем в ЕС. На этом фоне в этой балтийской стране существенно выросло число вакансий - однако свободные рабочие места невозможно заполнить безработными, так как у многих из них нет необходимой квалификации.

Село испытывает сейчас острую нехватку рабочей силы, поэтому крестьяне активно выступают за ввоз работников из-за рубежа, сообщает Skaties.lv со ссылкой на LNT.

Заместитель председателя Крестьянского сейма Майра Дзелзкалея-Бурмистре рассказала, что гастарбайтеров хотят везти из Украины, Беларуси, Молдовы, так как местные жители не хотят работать на селе даже за неплохую зарплату в 1100 евро.

При этом риск бедности в Латвии среди инвалидов, безработных и людей старшего поколения остается высоким. При этом, говоря о ситуации на рынке труда, 55% латвийцев заявили, что возможностей найти хорошую работу в Латвии немного, сообщает информационный портал press.lv со ссылкой mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: