2018-04-02T16:07:59+03:00

Литва покупает у Израиля радиолокационные станции

Радары ближнего радиуса действия установят на границе с Россией
Агентство SKP News
Поделиться:
Литва закупает у Израиля радары ближнего радиуса действия. Фото: с сайта en.wikipedia.orgЛитва закупает у Израиля радары ближнего радиуса действия. Фото: с сайта en.wikipedia.org
Изменить размер текста:

Милитаристский дух литовской армии стремительно растет. Эта балтийская страна закупает у Израиля пять радаров для наблюдения за воздушным пространством ближнего радиуса действия на 2,8 млн. евро.

Эти радиолокационные станции для перекрытия «мертвых зон» могут быть оборудованы в Варенском, Швянченском, Вильнюсском, Юрбаркском и Пагегяйском районах.

Закупаемые радары планируется интегрировать в общую систему противовоздушной обороны Литвы и начать их эксплуатацию до конца 2019 года.

Как сообщило Министерство обороны Литвы, два из пяти радаров приобретаются для снижения негативного влияния ветряных парков в Шилутском и Таурагском районах на способность радаров ПВО обнаруживать и следить за воздушными целями.

Средства для приобретения этих двух радаров выделяют бизнесмены- патриоты, занимающиеся развитием ветряных парков в западной Литве, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости: