2018-04-02T17:14:34+03:00

Президент Литвы отправилась на саммит стран Балтии и США

Главы государств намерены принять совместную политическую декларацию
Агентство SKP News
Поделиться:
Президенты стран Балтии отправляются на саммит в США. Фото: с сайта balticexport.comПрезиденты стран Балтии отправляются на саммит в США. Фото: с сайта balticexport.com
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 апреля, президент Литвы примет участие в саммите стран Балтии и США.

Встреча на высшем уровне в Вашингтоне состоится по инициативе президента Дональда Трампа, она приурочена к столетию независимости балтийских государств и направлена на то, чтобы подтвердить приверженность США стратегическому партнерству с Литвой, Латвией и Эстонией.

В Белом доме главы государств намерены принять совместную политическую декларацию, в которой будут определены дальнейшие направления развития сотрудничества.

Грибаускайте обсудит с главами США, Латвии и Эстонии вопросы обеспечения региональной безопасности, подготовки к предстоящему саммиту НАТО в Брюсселе, дальнейшего обеспечения мер сдерживания (России).

США являются одним из главных партнеров по приобретению вооружения. Литва покупает у американских производителей зенитные ракеты Raytheon, бронированные внедорожники Oshkosh, боевые модули Bushmaster, противотанковые ракетные комплексы Javelin, другое оборудование и амуницию, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: