2018-04-03T08:42:34+03:00

Заслужил: гендиректора Полиции безопасности Эстонии предлагают утвердить на второй срок

Во время правления Синисалу возвращен на родину из России сотрудник КаПо
Агентство SKP News
Поделиться:
Директора КаПо в Эстонии предлагают утвердить на второй срок. Фото: с сайта stolitsa.eeДиректора КаПо в Эстонии предлагают утвердить на второй срок. Фото: с сайта stolitsa.ee
Изменить размер текста:

В понедельник, 2 апреля, комиссия эстонского парламента по надзору за учреждениями государственной безопасности единогласно поддержала предложение утвердить в качестве генерального директора Полиции безопасности (КаПо) нынешнего ее руководителя Арнольда Синисалу.

"За время работы Синисалу его ведомство эффективно сотрудничало с соответствующими учреждениями в период председательства Эстонии в ЕС, на период его руководства пришлось и успешное возвращение на родину похищенного российскими спецслужбами сотрудника КаПо", - напомнил о заслугах Синисалу председатель спецкомиссии Райво Аэг.

Синисалу родился в 1970 году в Кярдла, окончил в 1992 году Академию полиции, в 1999 году получил степень бакалавра, а в 2012 году - докторскую степень в юридической академии Тартуского университета. С 1993 года работал преимущественно в Полиции безопасности.

Синисалу руководит КаПо с 2013 года. Нынешний срок его полномочий истекает 15 июня текущего года, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: