2018-04-03T09:36:57+03:00

Перевод русских школ на латышский язык обучения вызвал критику посольства РФ в Риге

Диппредставительство: «Проигнорировано международное законодательство»
Агентство SKP News
Поделиться:
Посольство России в Латвии выступило с осуждением решения перевести школы нацменьшинств на латышский язык обучения. Фото: Русский TVNETПосольство России в Латвии выступило с осуждением решения перевести школы нацменьшинств на латышский язык обучения. Фото: Русский TVNET
Изменить размер текста:

СМИ Латвии распространили новость о том, что посольство России в этой балтийской стране в Фейсбуке выступило с осуждением решения властей перевести школы нацменьшинств на латышский язык обучения.

«С горечью наблюдаем, что русскоязычному меньшинству Латвии, рассчитывавшему на возможность реализации своего права получать образование на родном языке, так и не удалось достучаться до руководства страны. Очевидный и прискорбный факт - проигнорированы не только интересы значительной части населения Латвии, но и международное законодательство по защите прав нацменьшинств», — гласит запись посольства в Facebook.

Накануне президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил перевод обучения в русских школах на латышский язык, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: