2018-04-03T11:27:03+03:00

Ликвидация русских школ в Латвии приведет к акциям гражданского неповиновения

Общественный деятель Линдерман ждет поддержки нацменьшинств от России
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвийский общественный деятель Владимир Линдерман.Латвийский общественный деятель Владимир Линдерман.
Изменить размер текста:

Латвийский общественный деятель Владимир Линдерман утверждает, что решение президента Вейониса провозгласить закон о переходе образования полностью на госязык обучения, не стало сюрпризом. По его словам, по вопросу ликвидации образования на русском языке существует полный консенсус всех партий правящей коалиции.

В свою очередь Россия, по мнению Линдермана, могла бы оказать давление на Латвию, но тут нужна политическая воля. Как рассказал Линдерман, для тех, кто продолжает борьбу за русские школы, остается только один путь - акции гражданского неповиновения.

Вероятность того, что русские Латвии получат поддержку от ЕС, ничтожно мала, особенно сейчас, когда Россия и Запад находятся в состоянии "холодной войны".

"Что касается России, то она могла бы оказать поддержку, введя персональные санкции против спонсоров политических партий, проголосовавших за уничтожение русского образования. Большинство этих спонсоров так или иначе связаны с российским бизнесом", - считает Линдерман, сообщает mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: