2018-04-03T11:01:59+03:00

В Якутии начались международные соревнования молодых оленеводов России и Норвегии

Мероприятие Arctic Skills пройдет по пяти направлениям
Агентство SKP News
Поделиться:
В Якутии стартовали международные соревнования молодых оленеводов Arctic Skills. Фото: с сайта yakutiamedia.ruВ Якутии стартовали международные соревнования молодых оленеводов Arctic Skills. Фото: с сайта yakutiamedia.ru
Изменить размер текста:

В Нерюнгринском районе Якутии во вторник, 3 апреля, стартовали международные соревнования молодых оленеводов по пяти арктическим компетенциям Arctic Skills, в которых принимают участие команды из Красноярского края и Норвегии.

"Цель международного чемпионата профессионального мастерства Arctic Skills- привлечение внимания международной, федеральной и региональной общественности к вопросам подготовки кадров для работы в условиях Арктики. Местом проведения чемпионата выбрано село Иенгра Нерюнгринского района, где компактно проживают эвенки", - рассказали в пресс-службе Министерства образования и науки региона.

Соревнования пройдут по пяти направлениям. В частности, будут задания на определение у участников практических умений по плетению чаута (ременного аркана), изготовлению элементов упряжи из рога и кости с применением гравера, практических умений по поимке животного и т.д..

Международный конкурс организуют правительство Якутии, Арктический Совет и Университет Арктики, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости: