2018-04-03T15:07:46+03:00

Дания стоит на пороге коллапса в работе общественного сектора страны

Переговоры между работниками госсектора и работодателями зашли в тупик
Агентство SKP News
Поделиться:
Забастовка работников государственного сектора и локаут работодателей Дании отложены на две недели.Забастовка работников государственного сектора и локаут работодателей Дании отложены на две недели.
Изменить размер текста:

Крупнейшая в течение десятилетий забастовка работников государственного сектора и локаут работодателей Дании, которые должны были начаться соответственно 4 и 10 апреля, отложены госпримирителем Метте Кристенсеном на две недели. По мнению Кристенсена, все еще есть шанс достичь решения проблемы путем переговоров.

Однако, несмотря на переговоры даже во время пасхальных праздников, кульминацией которых стало 16-часовое марафонское заседание, завершившееся во вторник, 3 апреля, утром в 02:30, профсоюзы и работники таки и не достигли соглашения, сообщает Politiken.

«Мы потратили очень много времени теме повышения заработной платы», - сказал представитель профсоюза FOA Деннис Кристенсен.

В настоящее время, если договориться не удастся, а госпримиритель не продлит переговорный процесс, забастовка может начаться 22-го, а локаут - 28 апреля.

Акции могут привезти к полному параличу работы общественного сектора страны - школ, детских учреждений, больниц и транспорта, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: