2018-04-03T16:12:04+03:00

Российская продукция продолжает доминировать на литовском телевидении

Власти уверяют, что фильмы из РФ «эмигрировали» на менее популярные каналы
Агентство SKP News
Поделиться:
Из шести наиболее известных литовских телеканалов доминировали фильмы, сериалы и передачи, произведенные в России и США. Фото: с сайта rus.err.eeИз шести наиболее известных литовских телеканалов доминировали фильмы, сериалы и передачи, произведенные в России и США. Фото: с сайта rus.err.ee
Изменить размер текста:

По данным оценки структуры программ, проведенной Литовской комиссией по телевидению и радиовещанию (ЛКТР) с 22 по 28 января, из шести наиболее известных литовских телеканалов среди продукции, произведенной не в Европе, доминировали фильмы, сериалы и передачи, произведенные в России и США.

Если исключить европейские или литовские передачи, сериалы, фильмы, а также программы новостей, игровые программы, рекламу и анонсы, то больше всего российского содержания было показано на телеканалах Lietuvos rytas и BTV (соответственно 92% и 53%).

«Прежде всего, мы отмечаем, что российская продукция «эмигрировала» на менее популярные каналы. Во-вторых, что касается европейской продукции – она не доминирует. Если пересмотреть все каналы, то нигде нет такого, чтобы мы достигли рекомендованных Еврокомиссией 50%, за исключением LRT (национальное радио и ТВ-BNS)», – уверяет зампредседателя ЛКТР Мантас Мартишюс, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости: