2018-04-03T16:43:39+03:00

Самая любимая певица Швеции Лилль-Бабс умерла в возрасте 80 лет

Свенссон выступала с легендарной группой The Beatles
Агентство SKP News
Поделиться:
В Швеции на 80-ом году жизни скончалась певица Барбро "Лилл-Бабс" Свенссон. Фото: с сайта oppetarkiv.seВ Швеции на 80-ом году жизни скончалась певица Барбро "Лилл-Бабс" Свенссон. Фото: с сайта oppetarkiv.se
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 апреля, в Швеции на 80-ом году жизни скончалась певица Барбро "Лилл-Бабс" Свенссон, которая в прошлом году была включена в «Зал славы» шведской музыки.

Она оставила после себя наследие, охватывающее более шести десятилетий.

Свенссон родилась в 1938 году в Ярвсе (Järvsö), что в сельской местности Швеции. Она была звездой в Северных странах с момента своего триумфа в 50-х годах прошлого столетия до самой смерти.

Ее самым первым хитом была песня "Är du kär i mej ännu Klas-Göran" ("Ты все еще любишь меня, Клас-Гёран?", она была написана менеджером Abba и основателем Polar Music Prize Стикканом Андерссоном в 1959 году. Песня рассказывает об одинокой фермерской девушке, чей парень уехал в Америку.

Она также выступала с легендарной группой The Beatles, тогда еще относительно неизвестной в Швеции во время их визита в Стокгольм в 1963 году.

Певица скончалась 3 апреля после госпитализации из-за проблем с сердцем незадолго до своего 80-летия, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: