2018-04-03T16:49:25+03:00

Полиция Эстонии накрыла в столичном автобусном парке группу взяточников

Прокуратура планирует ходатайствовать в суде об аресте двоих мошенников
Агентство SKP News
Поделиться:
Эстонская полиция задержала четырех человек, подозреваемых во взяточничестве. Фото: с сайта job-sbu.orgЭстонская полиция задержала четырех человек, подозреваемых во взяточничестве. Фото: с сайта job-sbu.org
Изменить размер текста:

В Эстонии Центральная криминальная полиция во вторник, 3 апреля, провела обыски в автобусном парке Tallinna Linnatranspordi AS и задержала четырех человек, подозреваемых во взяточничестве.

Центральная криминальная полиция изучает с лета прошлого года тендеры на покупку подержанных автобусов начиная с 2012 по 2017 годы, сообщает Пыхьяская прокуратура.

Речь может идти о взятках на общую сумму 2 миллиона евро.

"На сегодняшний день мы собрали достаточно доказательств, чтобы задержать по подозрению в совершении преступления семь человек. Прокуратура планирует ходатайствовать в суде об аресте двоих из них", - сказала прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры по особо важным делам Леэлет Кивиоя.

По словам председателя правления Tallinna Linnatranspordi AS Энно Тамма, пока не вынесено судебное обвинение, никто не виноват.

«Один из сотрудников фирмы уволен, а в отношении других подозреваемых будут приостановлены их служебные обязанности до выяснения обстоятельств», - сказал Тамм, сообщает rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: