2018-04-04T08:54:29+03:00

Поиск квалифицированных кадров - головная боль эстонских предпринимателей

Работодатели делают ставку на работников из СНГ и реэмиграцию соотечественников
Агентство SKP News
Поделиться:
Три четверти эстонских работодателей не могут найти квалифицированных специалистов.Три четверти эстонских работодателей не могут найти квалифицированных специалистов.
Изменить размер текста:

По данным аналитиков эстонского Агентства исследования зарплат, три четверти местных работодателей не могут найти квалифицированных специалистов. У них также серьёзная проблема и с лояльностью новых кадров. В прошлом году 57% работодателей стали платить сотрудникам больше, чтобы сохранить их на рабочих местах.

Часто работодатели ищут недостающих людей за рубежом. И в последние два года в Эстонию приезжает большое число работников из СНГ.

Доцент регионального планирования Тартуского университета Гарри Раагмаа считает, что вскоре мы будем наблюдать активное возвращение жителей Эстонии из-за рубежа.

"В будущие лет 10-15, я думаю, очень многие эстонцы и даже русские, которые уехали в Лондон, Финляндию и Австралию вернутся обратно, потому что к этому времени они соберут там капитал и опыт", - уверяет Раагмаа, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: