2018-04-04T12:29:33+03:00

Латвийский европарламентарий поддержал заявление Госдумы России

Митрофанов: «Удар возмездия должен быть нанесен по спонсорам правящих в балтийской стране партий»
Агентство SKP News
Поделиться:
Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов. Фото: FacebookДепутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов. Фото: Facebook
Изменить размер текста:

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов поддержал заявление Госдумы России, осуждающее перевод русских школ на латышский язык обучения. Ранее российские парламентарии приняли заявление о недопустимости ликвидации в Латвии школьного образования на языках национальных меньшинств, в котором предлагается ввести против Латвии специальные экономические меры.

Предлагается направить заявление в правительство России, ООН, парламентские ассамблеи ОДКБ и ОБСЕ, генеральному секретарю Совета Европы, а также в парламенты стран Совета Европы и Сейм Латвии.

«В отношении санкций хотелось бы, чтобы намерения были реализованы в действиях, направленных не против отдельных секторов латвийской экономики или правящих политиков. В идеале удар возмездия должен быть нанесен адресно по спонсорам правящих в Латвии партий, чтобы в следующий раз задумались, следует ли поддерживать расистов в политике», — заявил Митрофанов, сообщает информационный портал mixnews.lv со ссылкой на РИА Новости.

Подпишитесь на новости: