2018-04-04T13:33:13+03:00

В Швеции лавина убила норвежца

Риск схода снега с горы Кебнекайсе сохраняется
Агентство SKP News
Поделиться:
К северу от самой высокой горы Швеции Кабнекайсе лавина накрыла норвежского туриста. Фото: с сайта tripadvisor.comК северу от самой высокой горы Швеции Кабнекайсе лавина накрыла норвежского туриста. Фото: с сайта tripadvisor.com
Изменить размер текста:

К северу от самой высокой горы Швеции Кабнекайсе (Kebnekaise) лавина накрыла норвежского туриста. Инцидент произошел во вторник, 3 апреля, недалеко от горного домика у пика Sielmatjåkka, который лежит к востоку от популярного пешеходного маршрута Kungsleden, что в Северной Швеции.

Власти Норвегии отправили по тревоге к месту происшествия воздушную Скорую помощь и «лавинных» собак. Оказалось, что 60-летний житель страны фьордов был единственным, кто пострадал от стихии.

"Он оказался под снегом, но товарищи смогли вытащить его из под сугробов», - сказал Дэвид Леви (David Levy) из полиции Норрботтена агентству TT.

Мужчина был доставлен в больницу, где позднее умер.

Согласно прогнозу Агентства по охране окружающей среды Швеции, в настоящее время существует значительный риск схода лавины в диапазоне горы Кабнекайсе, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: