2018-04-04T14:03:33+03:00

США помогут Эстонии стать вооруженным до зубов «военным монстром»

Балтийская страна закупит у Вашингтона боеприпасы и средства разведки
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эстония решила купить боеприпасы для противотанковых комплексов Javelin. Фото: KaitsevägiЭстония решила купить боеприпасы для противотанковых комплексов Javelin. Фото: Kaitsevägi
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь Министерства обороны Эстонии сообщил, что в бюджете США на этот год на военную государственную оборону балтийских стран выделено из различных фондов около 170 млн. долларов дотаций.

"Эстония решила купить боеприпасы для противотанковых комплексов Javelin, артиллерийские боеприпасы 155-мм калибра и средства для разведки", - сообщил пресс-секретарь.

"США планируют выделить балтийским странам около 100 млн. долларов на закупку крупнокалиберных боеприпасов и более 70 млн. долларов на программы инструктажа и снабжения, чтобы укрепить вооруженные силы трех стран", - сообщается в принятой во вторник, 3 апреля, общей декларации безопасности.

Согласно декларации, США продолжат развивать инфраструктуру обороны и безопасности в балтийских странах, укреплять и развивать обороноспособность Эстонии, Латвии и Литвы посредством программ помощи в сфере безопасности, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: