2018-04-04T16:27:47+03:00

Норвежские военные активизируют деятельность рядом с российским Заполярьем

Программа оборонного сотрудничества Осло с США набирает обороты
Агентство SKP News
Поделиться:
Почти половина деятельности ВМС Норвегии в 2017 приходилось на Заполярье. Фото: youtube.comПочти половина деятельности ВМС Норвегии в 2017 приходилось на Заполярье. Фото: youtube.com
Изменить размер текста:

Главнокомандующий вооруженными силами Норвегии адмирал Хокон Бруун-Ханссен, представляя годовой отчет о состоянии ВС скандинавского королевства, отметил, что «более высокий уровень военного присутствия страны фьордов в высоких широтах теперь является новой нормой». По его словам 48% деятельности ВМС Норвегии в 2017 приходилось на Заполярье.

«Был высок уровень активности самолетов морской разведки, в губернии Финнмарк (граничит с Мурманской областью) поддерживается регулярное присутствие Сухопутных войск», - отметил он.

Бруун-Хансен также подчеркнул, что программа военного сотрудничества Норвегии и США позволила в январе 2017 года на ротационной основе разместить на территории гарнизона Вэрнес близ норвежского Тронхейма подразделение Корпуса морской пехоты США численностью около 300 человек.

В октябре-ноябре этого года Норвегия примет крупномасштабные учения НАТО "Единый трезубец-2018" (Trident Juncture) с участием 35 тыс. человек, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости: