2018-04-04T16:43:33+03:00

Власти Грузии просят литовцев называть их страну Сакартвело

Чиновники призывают выполнить дружественный акт по отношению к Тбилиси
Агентство SKP News
Поделиться:
Название Сакартвело официально не используется ни в одной стране ЕС. Фото: с сайта kavkazplus.comНазвание Сакартвело официально не используется ни в одной стране ЕС. Фото: с сайта kavkazplus.com
Изменить размер текста:

Государственная комиссия по литовскому языку стоит перед неразрешимой дилеммой после того, как президент Грузии Георгий Маргвелашвили ранее просил Вильнюс называть его страну Георгией или Сакартвело. Главное, чтобы название страны отличалось от российской версии.

В четверг, 5 апреля, Государственная комиссия по литовскому зыку будет решать, одобрить ли литовский вариант – назвать Грузию Сакартвело.

«Комиссия состоит из 17 членов, мнения разные. Я не буду скрывать, что нужно выполнить это дружелюбный по отношению к Грузии акт, потому что он никак не навредит литовскому языку», - сказал глава Государственной комиссии по литовскому языку Аудрис Антанайтис.

Ранее Государственная комиссия по литовскому языку выяснила, что нет основания менять название кавказской страны, потому что нынешняя версия (Грузия) используется уже много лет, а аутентичное название Сакартвело официально не используется ни в одной стране ЕС, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости: