2018-04-05T08:12:59+03:00

В Финляндии «Тотальный диктант» пройдет на территории девяти городов

Новинкой этого года станет объединенный тест для детей
Агентство SKP News
Поделиться:
Жители Финляндии, желающие написать «Тотальный диктант», смогут это сделать на девяти площадках.Жители Финляндии, желающие написать «Тотальный диктант», смогут это сделать на девяти площадках.Фото: Алексей КАРЕЛИН
Изменить размер текста:

В следующую субботу, 14 апреля, жители Финляндии, желающие написать «Тотальный диктант», смогут это сделать на девяти площадках, расположенных в Хельсинки, Вантаа, Тампере, Турку, Ювяскюля, Лаппеенранта, Коувола, Котка и Кеми.

Туда можно будет приходить без предварительной регистрации, однако организаторы рекомендуют заявить о своем участии, чтобы им было легче спланировать мероприятие.

Автором текста диктанта в этом году стала российская писательница татарского происхождения Гузель Яхина, чьему перу принадлежит роман «Зулейха открывает глаза». Сама Яхина станет «диктатором» на одной из площадок города Владивостока.

Новинкой этого года в Хельсинки станет объединенный тест для детей и тех, для кого русский язык не является родным, под названием TruD. Детский диктант пользуется неизменным успехом уже несколько лет.

В этом году диктант читает ведущий викторины «Мозгобойня» Евгений Вологин. Для гостей исполнит свой сет DJ Hem, он же – поэт Хамдам Закиров, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: