2018-04-05T08:43:03+03:00

Пенсионный возраст в Эстонии будет зависеть от средней продолжительности жизни

С 2021 года процесс пребывания на отдыхе по старости станет более гибким
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии возраст выхода на пенсию будет увязан со средней продолжительностью жизни. Фото: «КП» - в Северной Европе»В Эстонии возраст выхода на пенсию будет увязан со средней продолжительностью жизни. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В четверг, 5 апреля, правительство Эстонии на своем очередном заседании намерено одобрить проект поправок к Закону о пенсионном страховании, в соответствии с которым возраст выхода на пенсию будет увязан со средней продолжительностью жизни в этой балтийской стране. Изменения коснуться людей родившихся в 1962 году и позднее, и выйдут на пенсию после 2026 года.

По ныне действующему порядку, время выхода на пенсию зависит от года рождения и составляет 63 года и 6 месяцев. Переходный период продолжится до 2026 года, когда возраст выхода на пенсию будет составлять 65 лет, сообщила пресс-служба правительства ЭР.

С 2021 года сам процесс пребывания на пенсии станет более гибким. В соответствии с поправками, в дальнейшем преждевременный выход на пенсию будет возможен на срок до пяти лет до наступления пенсионного возраста. Можно будет также откладывать выход на пенсию на любой срок по желанию.

Для того, чтобы пенсии носили адекватный характер, внесут изменения в формулу расчета пенсии, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: