2018-04-05T10:48:19+03:00

Литва и Украина создают альянс по противодействию проекту «Северный поток 2»

Вильнюс поделиться с Киевом опытом лишения своей энергетической независимости
Агентство SKP News
Поделиться:
Литва и Украина намерены противодействовать проекту газопровода "Северный поток 2". Фото: с сайта nord-stream.comЛитва и Украина намерены противодействовать проекту газопровода "Северный поток 2". Фото: с сайта nord-stream.com
Изменить размер текста:

В четверг, 5 апреля, литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас обсудит в Киеве с официальными лицами Украины вопросы, связанны с противодействием проекту газопровода "Северный поток 2".

"Во время визита будут обсуждаться важнейшие вопросы двустороннего сотрудничества в энергетике, которые включены в подписанный в декабре прошлого года меморандум сотрудничества", - сказала представитель министра Аурелия Вярницкайте.

По ее словам, одна из важнейших тем визита - презентация модели действующей в Литве и Латвии биржи биотоплива Baltpool, возможности ее применения на Украине.

В декабре прошлого года министр Вайчюнас сказал, что Литва может консультировать Украину в свете того, что страна собирается в будущем закрыть свои АЭС, сообщает информационный портал l24.lt.

Напомним, что все работы по закрытию в Литве Игналинской АЭС завершатся к 2038 году. Вместо продажи дешевой в производстве электроэнергии всем соседям — Литва сегодня встала перед необходимостью ее импорта.

Подпишитесь на новости: