2018-04-05T14:04:08+03:00

Финнам, проявляющим слабую активность при поиске работы, урежут пособие по безработице

Под каток «модели активности» попали более 90 тыс. жителей Суоми
Агентство SKP News
Поделиться:
«Модель активности» затронула более 90 тыс. жителей Суоми. Фото: с сайта economics.lb.u«Модель активности» затронула более 90 тыс. жителей Суоми. Фото: с сайта economics.lb.u
Изменить размер текста:

По данным финского пенсионно-социального ведомства Kela, примерно половина (49,8%) безработных в начале года выполнили условия так называемой «модели активности» при поиске работы.

В первые три месяца года пособия Kela получали около 190 тысяч человек.

При этом примерно 94 тысячам человек на три месяца сократят базовое суточное пособие по безработице или простое пособие по безработице на 4,65%.

Ситуация с выполнением условий «модели активности» сильно варьируется в разных регионах страны. Так, например, в Посио в Южной Лапландии лишь около 30% безработных сумели вписаться в новую модель.

По условиям «модели активности», безработный в течение трехмесячного периода должен находиться на временной работе как минимум 18 часов, либо заработать, по крайней мере, 241 евро, либо пять дней участвовать в направленной на поиск работы деятельности. В противном случае по отношению к нему будут применяться санкции в виде сокращения пособия по безработице, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: