2018-04-05T15:22:49+03:00

Турпоток на финско-российской границе за три месяца достиг планки в 2 млн. человек

С пикового 2013 года показатель числа путешественников упал на треть
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Российско-финскую границу за первые три месяца 2018 года пересекли более 2 млн человек. Фото: с сайта shutterstock.comРоссийско-финскую границу за первые три месяца 2018 года пересекли более 2 млн человек. Фото: с сайта shutterstock.com
Изменить размер текста:

По данным пограничной охраны Финляндии, российско-финскую границу за первые три месяца 2018 года пересекли более 2 млн. человек.

Турпоток между соседними странами, по данным финского ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 2%. С пикового 2013 года показатель упал на 31%.

Среди трёх основных пунктов пропуска, которые находятся на границе Финляндии и Ленобласти, рост числа пассажиров был зафиксирован лишь на МАПП «Иматра» («Светогорск»), в то время как туристов на МАПП «Нуйямаа» («Брусничное») и «Ваалимаа» («Торфяновка») стало на 3% и 2% меньше соответственно. На 3% сократилось количество пассажиров поездов, которые курсируют между Россией и Финляндией.

Ранее сообщалось, что в 2017 году российско-финляндскую границу в 2017 году пересекли более 9 млн человек, а на зимних каникулах турпоток россиян в Суоми увеличился на 20%, сообщает fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: