2018-04-05T16:19:52+03:00

Финны дали согласие на прокладку «Nord Stream-2» на своей территории

Разрешения должны еще дать Северные страны - Дания и Швеция
Агентство SKP News
Поделиться:
Финляндия дала разрешение на строительство газопровода «Nord Stream-2». Фото: с сайта tsn.uaФинляндия дала разрешение на строительство газопровода «Nord Stream-2». Фото: с сайта tsn.ua
Изменить размер текста:

В четверг, 5 апреля, правительство Финляндии вслед за коллегами из Германии, дало разрешение на строительство газопровода «Nord Stream-2» в экономической зоне северного государства.

Как отмечается в пресс-релизе кабинета министров Финляндии, из 1220 км трассы газовой магистрали через финскую зону пройдет 374 километра.

В числе требований к проекту финская сторона отмечает, что он должен быть выполнен таким образом, чтобы на более позднем этапе можно было реализовать другие потенциальные инфраструктурные проекты в исключительной экономической зоне Финляндии.

Ранее разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в своей исключительной экономической зоне выдала Германия.

Свои разрешения помимо России должны дать Дания и Швеция.

Газопровод Nord Stream-2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1200 км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд. кубометров газа в год, сообщает rus.err.ee со ссылкой на «Интерфакс».

Подпишитесь на новости: