2018-04-06T08:52:29+03:00

Правительство Эстонии форсирует строительство под Тарту целлюлозного завода

Мнения самоуправлений и экологов в расчет не берутся
Агентство SKP News
Поделиться:
Строительство целлюлозного завода будет начато в Тартуском либо Вильяндиском уезде. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Строительство целлюлозного завода будет начато в Тартуском либо Вильяндиском уезде. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Несмотря на протесты общественности, правительство Эстонии в четверг, 5 апреля, на своем совещании решило продолжить государственное особое планирование целлюлозного завода, который предлагается построить в Тартуском уезде.

Министр по делам государственного управления Яак Ааб представил членам кабинета обзор предложения Союза самоуправлений Тартуского уезда и города Тарту прекратить эту затею властей.

Аааб не согласился с мнением местных самоуправлений о том, что при определении государственного интереса в данном проекте были допущены ошибки.

Группа действующих в лесной промышленности Эстонии инвесторов, учредивших предприятие Est-For Invest, намерена строить крупнейший в ЭР целлюлозный завод стоимостью в миллиард евро к 2022 году.по

Строительство будет начато в Тартуском либо Вильяндиском уезде. По оценке Департамента окружающей среды, работа завода может оказать негативный эффект на качество воды в реке Эмайыги, а также загрязнять воздух, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: