2018-04-06T09:52:07+03:00

Латвия надеется прожить без дешевой рабочей силы

Премьер Кучинскис призывает делать ставку на местные кадры
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии принят перечень профессий, в которых наблюдается острая нехватка специалистов. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»В Латвии принят перечень профессий, в которых наблюдается острая нехватка специалистов. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

По данным латвийского издания Neatkarīga Rīta Avīzе, с 2000 по 2016 годы число жителей Латвии снизилось на 410 000 человек или на 17,2%. Почти 2/3 снижения – за счет экономической миграции.

Латвию покидают даже беженцы, принятые республикой во время европейского миграционного кризиса - они отправляются в Германию.

«Латвия в сфере занятости еще не исчерпала внутренние резервы, поэтому думать о ввозе дешевой рабочей силы нецелесообразно. Программы переквалификации безработных в Латвии пока не привели к ощутимым результатам», - оптимистично заявил премьер Марис Кучинскис.

«Возможность переквалифицироваться в специалиста по уходу за ногтями не решает проблем, поэтому наступил момент, когда проблемам переквалификации нужно уделить усиленное внимание», - сказал Кучинскис, сообщает mixnews.lv.

Напомним, что в феврале в Латвии принят перечень профессий, в которых наблюдается острая нехватка специалистов и представители которых могут быть приглашены на работу в республику на льготных условиях.

Подпишитесь на новости: