2018-04-06T12:21:02+03:00

Жители Центральной Швеции ощутили на себе небольшое землетрясение

Магнитуда колебания почвы составила 2,0 балла
Агентство SKP News
Поделиться:
Город Хернёсанд в Центральной Швеции пережил небольшое землетрясение. Фото: с сайта 1News.mdГород Хернёсанд в Центральной Швеции пережил небольшое землетрясение. Фото: с сайта 1News.md
Изменить размер текста:

Город Хернёсанд (Härnösand), что в Центральной Швеции, пережил небольшое землетрясение на этой неделе, которое, по мнению экспертов, является одним из 15, которые происходят в королевстве в течение года.

Национальная Сейсмологическая сеть Швеции (SNSN) подтвердила, что в среду, 4 апреля, вечером к юго-западу от города был зарегистрировано небольшое землетрясение магнитудой 2,0 балла.

Несколько человек сообщили SNSN, что они почувствовали на себе небольшое землетрясение.

"В Швеции происходит около 10-15 землетрясений в год, которые ощущаются населением. В этом случае его магнитуда была 2,0 балла, поэтому это относительно небольшое землетрясение ощущалось лишь на ограниченной территории", - сказал сейсмолог университета Уппсалы Бьорн Лунд (Björn Lund) Sveriges Radio.

Он пояснил, что в Швеции есть несколько районов, в том числе побережье Норрланд, где постоянно происходят землетрясения. Большинство настолько малы, что общественность ничего о них не знает, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости: