2018-04-06T14:56:35+03:00

Facebook незаконно использовал данные почти 40 тысяч норвежцев

Частная информация стала достоянием скандальной фирмы Cambridge Analytica
Агентство SKP News
Поделиться:
В Норвегии намерены начать расследование в отношении соцсети Facebook в связи со скандалом с Cambridge Analytica.В Норвегии намерены начать расследование в отношении соцсети Facebook в связи со скандалом с Cambridge Analytica.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Норвегии намерены начать расследование в отношении соцсети Facebook в связи со скандалом с Cambridge Analytica.

Компании Cambridge Analytica удалось собрать личные данные на более 87 млн. пользователей соцсети Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей.

Как рассказали изданию бывшие сотрудники компании, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы для потенциального влияния на их голоса.

Вместе с тем, не более 17 норвежских пользователей Facebook скачали приложение, которое дало Cambridge Analytica доступ к частной информации.

"Но данные на 37 550 пользователей Facebook в Норвегии, возможно, были переданы компании", - говорит директор по связям с общественностью Facebook в Скандинавии Питер Мюнстер (Peter Münster).

Эта цифра включает норвежцев, которые являются "друзьями" пользователей сети Facebook в Соединенных Штатах, которые загрузили "шпионское" приложение, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: