2018-04-08T08:52:10+03:00

Дания проявляет жадность при ловле рыбы в Атлантике

Скандинавская страна входит в семерку стран Европы, превышающих допустимый улов
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дания названа одной из худших стран Европы, когда речь заходит о рыбной ловле в Атлантическом океане. Фото: с сайта murmansk.fishretail.ruДания названа одной из худших стран Европы, когда речь заходит о рыбной ловле в Атлантическом океане. Фото: с сайта murmansk.fishretail.ru
Изменить размер текста:

В новом докладе New Economic Foundation Дания названа одной из худших стран Европы, когда речь заходит о рыбной ловле в Атлантическом океане.

Дания превысила свой, общий допустимый улов (ОДУ) для промысловых рыбных запасов на 5,6 процента (21 898 тонн), заняв негативное седьмое место в Европе. "Великобритания, Ирландия, Нидерланды и Дания являются также худшими правонарушителями с точки зрения общего тоннажа", - утверждает New Economic Foundation.

В докладе отмечается, что исследования, проведенные Europe Observatory в 2017 году, показали, что лоббисты рыбной промышленности из ряда стран, включая Данию, использовали пропуска для прессы, чтобы пройти в здание Совета ЕС во время дележки квот на рыболовство.

Эта новость пришла через несколько дней после того, когда выяснилось, что датские рыбаки тралили в Эресуннском заливе, несмотря на то, что это было запрещено делать в течение более 80 лет, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: