2018-04-06T15:33:31+03:00

Эстония: полынья на льду Чудского озера отрезала десятки рыбаков от берега

Пограничники проводят операцию по спасению людей
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии десятки рыбаков не смогли выбраться на берег из-за образовавшейся на льду Чудского озера полыньи.В Эстонии десятки рыбаков не смогли выбраться на берег из-за образовавшейся на льду Чудского озера полыньи.
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 апреля, недалеко от поселка Варнья, расположенного в Тартуском уезде Эстонии, десятки рыбаков не смогли выбраться на берег из-за образовавшейся на льду Чудского озера полыньи. Пограничники проводят операцию по спасению рыбаков.

Дежурный пресс-секретарь Лыунаской префектуры сказал, что прямой угрозы жизни людей нет, на помощь рыбакам отправили пограничный катер-амфибию и лодки.

На кордоне Карнья на рыбную ловлю зарегистрировались около сотни людей, сколько из них находятся за образовавшейся полыньей, пока неизвестно.

Согласно приказу гендиректора Спасательного департамента ЭР, выход на лед запрещен с 4 апреля на внутренних водоемах по всей стране. Исключения могут быть сделаны для профессиональных рыбаков на основании разрешения на рыбную ловлю сетью или мережей. Цель запрета — предотвратить несчастные случаи на водоемах, избежать угрозы для человеческих жизней и призвать людей к безопасному поведению, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: