2018-04-07T09:09:49+03:00

ЕЦБ встал на защиту президента Банка Латвии, отстраненного от должности

Ведомство обратилось в суд ЕС с просьбой дать оценку действиям официальной Риги
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Латвии запретили Илмару Римшевичу занимать пост президента Банка Латвии в связи с обвинениями во взяточничестве. Фото: с сайта finance.obozrevatel.comВласти Латвии запретили Илмару Римшевичу занимать пост президента Банка Латвии в связи с обвинениями во взяточничестве. Фото: с сайта finance.obozrevatel.com
Изменить размер текста:

Решение властей Латвии запретить Илмару Римшевичу занимать пост президента Банка Латвии в связи с обвинениями во взяточничестве, принимает неприятный для официальной Риги оборот. Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил в пятницу, 6 апреля, что обратился в суд ЕС с просьбой дать оценку действиям латвийских властей.

ЕЦБ просит суд разобраться, нарушила ли Латвия правовые акты ЕС, запретив Римшевичу занимать должность президента Банка Латвии и посещать совещания ЕЦБ.

Президент ЕЦБ Марио Драги на своей последней пресс-конференции в марте заявил, что у банка нет достаточной информации по делу Римшевича.

В суд ЕС обратились также адвокаты Римшевича, и на основании их иска против Латвийского государства возбуждено дело.

Как ранее сообщил адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш, жалоба мотивирована нарушениями договора ЕС и закона «О банке Латвии».

Ни европейское, ни латвийское право не предусматривает временного смещения с должности чиновника на время расследования, сообщает rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: