2018-04-07T13:21:55+03:00

На базе колледжей Норвегии и России появится сеть подготовки кадров для Арктики

Стороны обсуждают вопросы академической мобильности и профобразования
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
На базе российских и норвежских колледжей будет проходить подготовка кадров в Арктике.На базе российских и норвежских колледжей будет проходить подготовка кадров в Арктике.Фото: Алексей РЕЗНИЧЕНКО
Изменить размер текста:

В рамках международного консорциума "Университет Арктики" предлагается создать тематическую сеть по профобразованию для подготовки кадров в Арктике на базе российских и норвежских колледжей. Заседание правления консорциума началось в пятницу, 6 апреля, в Якутске. Его участники обсуждают вопросы повышения академической мобильности и профессионального образования.

"В частности, в России в трех региональных колледжах готовят оленеводов, в Норвегии есть Международный центр оленеводства, специализированный колледж. На этой базе предлагаем открыть тематическую сеть арктического профобразования", - сказала директор Арктического колледжа народов Севера Нижнеколымского района Якутии Елена Антипина, обращаясь к руководству консорциума.

Членами международного консорциума арктических и северных вузов "Университет Арктики" являются свыше 50 образовательных организаций из России, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости: