2018-04-09T11:17:10+03:00

Французский журналист обеспокоен ликвидацией в Латвии образования на русском языке

Дмитрий де Кошко: «Это станет проблемой для всего Евросоюза, но не для России»
Агентство SKP News
Поделиться:
Двуязычная система обучения - это богатство для Латвии.Двуязычная система обучения - это богатство для Латвии.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Французский журналист Дмитрий де Кошко в эфире радио Baltkom заявил о том, что идея запретить русский язык в школах Латвии создаст коммунитаризм, то есть в обществе будут формироваться отдельные личности и это не приведет к объединению народа.

"Двуязычная система обучения - это богатство для Латвии. Благодаря билингвальному обучению в школах, у страны было преимущество перед другими государствами. Окончив школу и университет, жители Латвии могли легко работать в сотрудничестве с Евросоюзом и Россией, теперь все осложниться. Я думаю, что запрет русского языка в Латвии станет проблемой для всего Евросоюза, но не для России", - считает журналист.

Напомним, что 22 марта Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об образовании и к закону о всеобщем образовании, предусматривающие начать с 1 сентября 2019 постепенный полный переход школ на латышский язык, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: