2018-04-09T14:56:17+03:00

Эстонский остров Сааремаа очищают от взрывчатых веществ

Опасные предметы будут уничтожаться на месте или в море
Агентство SKP News
Поделиться:
На время проведения на Сааремаа саперных работ, посещение опасных районов будет ограничено. Фото: с сайта fjord.travelНа время проведения на Сааремаа саперных работ, посещение опасных районов будет ограничено. Фото: с сайта fjord.travel
Изменить размер текста:

На самом большом эстонском острове Сааремаа с понедельника, 9 апреля, проходит масштабная операция под кодовым названием «Saare Kõmin» по очистке от взрывчатых веществ времен первой и второй мировых войн. Она продлится до конца недели.

В операции примут участие саперы Спасательного департамента со всей Эстонии, военнослужащие Сил обороны, военные моряки, а также ополченцы из Кайтселийта, передает служба новостей "Радио 4".

Найденные в ходе операции взрывоопасные предметы будут уничтожаться в специально отведенной для этого территории или на месте. Особо крупные взрывчатые вещества уничтожат в море.

Места для проведения плановых саперных работ выбраны на основании ранее собранной статистики, а также предварительной информации о взрывоопасных предметах.

На время проведения на Сааремаа саперных работ, посещение опасных районов будет ограничено, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: