2018-04-09T15:20:30+03:00

Португалия – «Земля обетованная» для богатых финских пенсионеров

Пожилых жителей Суоми страна привлекает отсутствием налогов
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Португалия привлекает обеспеченных финских пенсионеров.Португалия привлекает обеспеченных финских пенсионеров.
Изменить размер текста:

Финская газета Työleläke («Рабочая пенсия») пишет о том, что за пределы Финляндии в прошлом году было выплачено пенсий на сумму 300 млн. евро. Это составляет один процент от общей суммы пенсионных выплат. Больше всего их перечислено в Швецию, Германию, Испанию, Австралию и Эстонию.

За пределами страны проживает около 60 тысяч человек, получающих финскую пенсию. В последние годы число таких пенсионеров чуть сократилось, однако доля, имеющих трудовую пенсию, растет из года в год.

Размер пенсий сильно отличается в зависимости от страны. Например, в Швеции средняя пенсия финнов составляет 270 евро в месяц, а в Португалии – 3 800 евро. В Швеции, по статистике за прошлый год, проживало около 19 000 финнов, а в Португалии – 500 человек.

Португалия привлекает обеспеченных пенсионеров тем, что пенсии, начисленные за частное предпринимательство, можно получать без налогов. Финляндия пыталась изменить ситуацию, однако, с Португалией не удалось заключить нового налогового соглашения, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: