2018-04-10T10:19:22+03:00

Клайпедский порт Литвы не видит конкурента в российском Калининграде

Морские ворота балтийской страны пока остаются региональным лидером
Агентство SKP News
Поделиться:
Клайпедский порт Литвы. Фото: с сайта lavagra.livejournal.comКлайпедский порт Литвы. Фото: с сайта lavagra.livejournal.com
Изменить размер текста:

В начале этого года в Калининграде началось строительство нового терминала круизных судов стоимостью почти 103 млн. евро. Проектом руководит Российское Федеральное агентство морского и речного транспорта "Росморречфлот".

Первые суда на терминале пришвартуются в 2020 году. В него будет входить также круизное российское судно, которое будет плавать в Балтийском и Северном морях.

Директор Клайпедского порта Литвы Арвидас Вайткус заявил, что морские ворота Литвы являются региональным лидером, поэтому Калининградский круизный терминал не создаст проблем.

"Считаю, что калининградский терминал – не будет обладать влиянием 5–10 лет. У Клайпеды есть своя специфика, и эта специфика является объектом притяжения", - сказал. Вайткус.

В этом году в Клайпеду должны прибыть 64 круизных судна (в прошлом году – 63), они должны привезти 80 тыс. туристов (74,7 тыс.), сообщает информационный портал l24.lt, со ссылкой на ratanews.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: