2018-04-10T16:34:42+03:00

Датчане избегают заключения официальных браков

Эксперты обвиняют во всем растущий эгоизм людей в больших городах
Агентство SKP News
Поделиться:
Датчане не стремятся заключать официальный брак. Фото: с сайта megapoisk.comДатчане не стремятся заключать официальный брак. Фото: с сайта megapoisk.com
Изменить размер текста:

Датчане считают, что для того, чтобы любить друг друга, жить вместе и иметь общих детей, не обязательно заключать официальный брак.

По данным Danmarks Statistik, в королевстве семей с детьми, у которых родители состоят в браке, стало меньше, чем когда-либо прежде.

«Эта тенденция особенно распространена в муниципалитетах Копенгагена, Фредериксберга и Лолланда, где менее 70 процентов жителей состоят в браке, и эта тенденция не является случайным совпадением», - говорит исследователь семьи Пер Шульц Йоргенсен (Per Schultz Jørgensen).

«Мы становимся более эгоистичными и поэтому в меньшей степени склонны связывать себя узами в течение длительного периода времени», - считает Йоргенсен.

Энн Леманн Эриксен (Ann Lehmann Erichsen), экономист Nordea bank утверждает, что «многие пары не знают о различиях между замужеством и совместной жизнью без брака».

«Если один из них внезапно умрет и завещание не будет написано, то вы останетесь без наследства», - предупреждает она, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: