2018-04-10T16:56:33+03:00

Премьер Литвы обещает соотечественникам среднюю зарплату в 1000 евро

Сквярнялис назвал борьбу с бедностью главным приоритетом властей страны
Агентство SKP News
Поделиться:
Премьер Литвы утверждает, что среднемесячная заработная плата в стране в следующем году может достигнуть 1000 евро. Фото: Александр Демьянчук/ТАССПремьер Литвы утверждает, что среднемесячная заработная плата в стране в следующем году может достигнуть 1000 евро. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Изменить размер текста:

Премьер Литвы утверждает, что среднемесячная заработная плата в стране в следующем году может достигнуть 1000 евро.

"Думаю, что мы точно в следующем году успеем на этот поезд", - уверял Саулюс Сквярнялис, представляя во вторник, 10 апреля, в Сейме отчет о деятельности возглавляемого им правительства за прошлый год.

Среднемесячная заработная плата, которая рассчитывается без учета показателей заработков жителей страны, занятых на индивидуальных предприятиях, в четвертом квартале 2017 года была 884,8 евро до уплаты налогов.

"В прошлом году мы уделили особенно много внимания борьбе с бедностью и имущественным неравенством. На борьбу с бедностью и социальным отчуждением выделено более 600 млн. евро", - подчеркнул Сквярнялис.

Как одно из наиболее важных достижений правительства он назвал реорганизацию государственных предприятий.

Премьер сказал, что в этом году начнется проведение в жизнь реформ в сфере налогов, инноваций, образования, здравоохранения, пенсионной системы, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: