2018-04-10T16:13:42+03:00

Совершивший теракт в финском Турку марокканец хотел отрезать жертвам головы

Прокурор считает, что Буанан планировал массовое убийство жителей Суоми
Агентство SKP News
Поделиться:
В Финляндии идет суд над марокканцем, напавшим в Турку с ножом на прохожих. Фото: Antti Aimo-Koivisto / LehtikuvaВ Финляндии идет суд над марокканцем, напавшим в Турку с ножом на прохожих. Фото: Antti Aimo-Koivisto / Lehtikuva
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 апреля, суд финского города Турку рассматривал письменные показания свидетелей и записи с видеокамер наблюдения по делу о нападении марокканца Абдеррахман Буанана на жителей Суоми.

Согласно свидетельским показаниям, за день до нападения Буанан ночевал в городке Каарина, откуда отправился в Турку на велосипеде, прихватив с собой пару ножей. Буанан также сделал несколько «селфи» в коридоре перед тем, как зарезать на площади двух женщин и ранить еще восемь человек.

«Необходимо принять во внимание тот факт, что обвиняемый решил увековечить себя перед тем, как отправиться совершать свои деяния», - отметил прокурор.

Адвокат Буанана Каарле Гуммерус пытался убедить суд, что совершенные его подопечным убийства не преследовали террористических целей. Сам Буанан заявил, что планировал жестоко убить как минимум двоих человек.

«Я хотел также отрезать им головы. Потом я предполагал на время спрятаться и продолжить убийства», - заявил Буанан, сообщает Служба новостей Yle.

Еще больше материалов по теме: «Террористы в Северной Европе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: