2018-04-11T09:31:24+03:00

Россияне лидируют по числу отказов на въезд на территорию Эстонии

Аргумент: иностранцы не могут убедить власти в целесообразности визита в балтийскую страну
Агентство SKP News
Поделиться:
Таллинский аэропорт. Фото: с сайта narvaleht.eeТаллинский аэропорт. Фото: с сайта narvaleht.ee
Изменить размер текста:

В Эстонии продолжает стремительно расти число иностранных граждан, которым отказывают во въезде на территорию балтийской страны через Таллинский аэропорт. За первые три месяца текущего года таких было 64 человека, а за тот же период прошлого года - 42, передают утренние новости ETV+.

Всего за прошлый год из Таллинского аэропорта выслали 191 иностранца, не сумевшего убедить эстонских пограничников в целесообразности своего визита в страну. Из них 42 - это граждане России, а 28 - представители Украины.

По данным властей, нередко граждане третьих стран рассматривают Эстонию, как трамплин для дальнейшего перемещения в крупные страны ЕС.

"Чаще всего происходит, что у прибывшего гражданина третьей страны спрашивают, зачем он сюда (в Эстонию) приехал. И он, например, отвечает, что приехал посмотреть Старый город. А на наши вопросы, в каком отеле он будет жить и когда улетит обратно, ответить не может", - сказал заведующий Таллинским погранпунктом Департамента полиции и погранохраны Рааво Яарва, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: