2018-04-12T09:58:53+03:00

Российский политик считает, что русских в Латвии обманули

Алкснис: «Они клюнули на листовки Народного фронта, обещавшие райские кущи»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Российский политик Виктор Алкснис. Фото: с сайта wikimedia.orgРоссийский политик Виктор Алкснис. Фото: с сайта wikimedia.org
Изменить размер текста:

«В связи с развернувшейся дискуссией по поводу запрета на обучение на русском языке в Латвии мне пришла в голову такая мысль: 3 марта 1991 года в республике проводился опрос населения по вопросу провозглашения независимости. И многие русские проголосовали за выход из состава СССР. В те дни по всей республике распространялась листовка Народного фронта, в которой русским обещались райские кущи. И они на нее клюнули. Как в годы войны многие клюнули на немецкие листовки сдаваться в плен», - считает российский политик Виктор Алкснис.

«Так может в нынешних бедах русского населения Латвии виноваты не только Горбачев, Ельцин, Путин и другие политики, а простые русские Иваны Петровичи и Марии Ивановны, которые решили сдаться в плен? Они и по сей день сидят на своих кухнях, смотрят на унылую прибалтийскую погоду и жалуются на свою несчастную жизнь», - добавил политик.

«А на митинги протеста против этой несчастной жизни выходят жалкие полторы-две тысячи человек из полумиллиона латвийских русских», - сокрушается Алкснис, сообщает press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: