2018-04-12T12:17:44+03:00

Шведская школа выиграла дело против учительницы, отказавшейся пожать руку коллеге

Ссылка мусульманки на ее религиозные убеждения не была принята во внимание
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
Шведская учительница, которая уверяет, что столкнулась с дискриминацией после отказа пожать руку коллеге-мужчине, проиграла в суде. Фото: с сайта ru.freepik.comШведская учительница, которая уверяет, что столкнулась с дискриминацией после отказа пожать руку коллеге-мужчине, проиграла в суде. Фото: с сайта ru.freepik.com
Изменить размер текста:

Шведская учительница, которая уверяет, что столкнулась с дискриминацией после отказа пожать руку коллеге-мужчине, в четверг, 12 апреля, проиграла в суде.

Учительница утверждала, что ей было отказано в проведении дополнительных занятий в школе после отказа пожать руку ее коллеге. Она является верующей мусульманкой, прикосновение к противоположному полу противоречит ее религиозным убеждениям.

Однако школа заявила в суде, что женщина добровольно отказалась от дополнительной работы. После этих свидетельских показаний суд по трудовым спорам вынес решение в пользу школы.

Вместе с тем, в учебном заведении решают, можно ли сделать рукопожатие обязательным на рабочем месте.

Профсоюз, представляющий женщину, а также адвокат школы сожалеют о том, что это дело не создало правового прецедента, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: