2018-04-12T16:58:36+03:00

Дания хочет стать европейским «Голливудом»

Правительство создает команду для развития киноиндустрии
Агентство SKP News
Поделиться:
Дания надеется стать центром европейского кинопроизводства. Фото: с сайта abali.ruДания надеется стать центром европейского кинопроизводства. Фото: с сайта abali.ru
Изменить размер текста:

Правительство Дании надеется на то, что королевство действительно станет в будущем Меккой европейского кинопроизводства.

Министр по вопросам бизнеса Брайан Миккельсен (Brian Mikkelsen) создал команду которая, будет отвечать за увеличение оборота и занятости в творческой индустрии. "Креативная индустрия - это та, которая идет в числе мировых лидеров, но в Дании мы не используем огромный потенциал ее роста", - сказал Миккельсен газете Børsen.

"Нам нужно лучше использовать свои сильные стороны, и поставить вопрос о том, почему мы не европейский Голливуд? Команда роста должна выяснить, есть ли барьеры, препятствующие этому», - отметил министр.

В настоящее время в киноиндустрии работают около 80 000 человек, а ее годовой оборот составляет около 230 миллиардов крон (30 млрд. евро). Кроме того, экспорт продукции вырос с 60 миллиардов крон (8 млрд. евро) в 2009 году до 86 миллиардов (около 12 млрд. евро) в 2015 году, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: