2018-04-12T15:53:09+03:00

Бастующие работники эстонского мясокомбината провели пикет

Работодатель не ответил забастовщикам на предложение заключить трудовое перемирие
Агентство SKP News
Поделиться:
Члены профсоюза Раквереского мясокомбината вновь провели пикет. Фото: Meelis MeilbaumЧлены профсоюза Раквереского мясокомбината вновь провели пикет. Фото: Meelis Meilbaum
Изменить размер текста:

В четверг, 12 апреля, члены профсоюза Раквереского мясокомбината вновь провели пикет у здания штаб-квартиры концерна HKScan в Турку, поскольку продолжающаяся третий месяц забастовка пока не дала ожидаемого результата.

Работодатель пока не ответил забастовщикам на выдвинутое ими 28 марта предложение заключить трудовое перемирие и признать созданный на предприятии в Эстонии профсоюз. В связи с этим члены профсоюза решили провести пикет.

"Мы хотим привлечь к себе внимание и напомнить, что мы ждем подписания договора о признании создания на предприятии профсоюза или, по крайней мере, сигнала от работодателя о том, что он это сделает", – сообщил газете Virumaa Teataja организационный секретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии Артем Архангельский.

Касаясь темы повышения зарплаты, Архангельский сказал, что работодатель выступил со своими предложениями по этой теме, но сделал это не через профсоюз, а напрямую работникам, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: