2018-04-14T09:50:17+03:00

Дания сторонится военного конфликта в Сирии

Премьер-министр Расмуссен при этом одобрил жесткую позицию США и их союзников
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дания поддерживает действия США, но сама не будет участвовать в военном конфликте с режимом Асада. Фото: с сайта e-news.prДания поддерживает действия США, но сама не будет участвовать в военном конфликте с режимом Асада. Фото: с сайта e-news.pr
Изменить размер текста:

Если Запад начнет военную атаку на Сирию после обвинений в том, что режим Асада стоял за ядовитой атакой в Думе в минувшие выходные, то Дания поддержит его.

Премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен (Lars Løkke Rasmussen), недавно посетивший Берлин, поддержал канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что ответ Запада Асаду необходим. «Использование ядовитых газов против собственного народа неприемлемо, и мы не можем просто пассивно смотреть на это», - сказал он.

Президент США Дональд Трамп предупредил, что американцы ответят на «атаку» режима Асада ракетным ударом. Великобритания и Франция также заявили о принятии ответных мер.

Расмуссен сказал, что Дания поддерживает их действия, но сама не будет участвовать в военном конфликте с режимом Асада.

Дания не в первый раз поддерживает удары США по Сирии. В прошлом году они одобрили ракетный удар янки по сирийским военным целям после атаки с применением химического оружия, якобы совершенной режимом Асада, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: