2018-04-13T15:20:35+03:00

В Эстонии уклонистов от службы армии приравняют к должникам по алиментам

Непатриотичных людей лишат водительских прав, обложат штрафами и наказаниями
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Эстонии усложнят жизнь уклонистам от срочной военной службы или военных сборов. Фото: с сайта nado.eeВ Эстонии усложнят жизнь уклонистам от срочной военной службы или военных сборов. Фото: с сайта nado.ee
Изменить размер текста:

Власти Эстонии направили на первое чтение законопроект, позволяющий усложнить жизнь уклонистам от срочной военной службы или военных сборов.

Помимо штрафа и наказания за проступок, Оборонительные войска и Департамент оборонных ресурсов смогут запросить административный суд о приостановлении действия или выдачи права на вождение транспортным средством, лишения права на ношение и приобретение оружия, рыболовной карты и разрешения на охоту. Запланированные меры аналогичны тем мерам, которые уже действуют в отношении должников по алиментам.

По словам председателя парламентской комиссии по обороне Ханнеса Хансо, цель законопроекта – предотвратить уклонение молодежи от исполнения воинской обязанности.

В прошлом году штраф за уклонение от срочной службы был предписан в 1031 случае. В среднем размер штрафа составил 103 евро. Кроме того, было возбуждено 221 дело о проступке, на основании которых на одного призывника в среднем назначался штраф в размере 468 евро, сообщает rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: