2018-04-15T09:16:13+03:00

Образование в Латвии: русские дети оказались в роли подопытных кроликов

Общественность считает, что у властей нет аргументов в пользу школьной реформы
Агентство SKP News
Поделиться:
Жители Латвии считают, что мотивация реформы образования не затрагивает интересы детей.Жители Латвии считают, что мотивация реформы образования не затрагивает интересы детей.
Изменить размер текста:

Латвийская журналистка Байба Рулле считает, что министр образования Карлис Шадурскис (в народе черный Карлис), реализуя масштабную реформу образования, использует детей в качестве подопытных кроликов.

Пользовательница соцсети Twitter Анита Легздиня согласилась с таким утверждением, указывая, что мотивация реформы не затрагивает интересы детей.

«Ни одного слова, аргумента, плана, намерения и т.д., для того, чтобы было лучше для ребенка. Все ради денег, чиновников, приближающихся выборов и так далее. Но не для пользы детей - ни физической, ни душевной, ни духовной», - написала женщина.

Реформа образования, разработанная Министерством образования и науки под руководством Карлиса Шадурскиса, предусматривает не только постепенный перевод обучения только на государственный язык, но и начало учебы с 6-ти лет.

Сам Шадурскис заявил, что это одна реформа, но очень важная, и направлена она якобы на "сплочение общества", сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: