2018-04-15T15:06:49+03:00

Оборонная промышленность Литвы работает на США

Балтийская страна увеличила поставки американцам тяжелого вооружения
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Литовская оборонная промышленность увеличила экспорт своей продукции в США. Фото: с сайта wikipedia.orgЛитовская оборонная промышленность увеличила экспорт своей продукции в США. Фото: с сайта wikipedia.org
Изменить размер текста:

Литовская оборонная промышленность увеличила экспорт своей продукции в США. Руководитель проектов ЗАО экспортных услуг Foris Consulta Владас Латвенас сообщил, что в 2017 году второй по объему и особо интенсивный рост экспорта Литвы в США отмечался в сегменте тяжелого вооружения (артиллерии, гранатометов, установок по запуску ракет).

"В прошлом году Литва экспортировала этой продукции в США на 22 млн. евро - впервые в таком большом объеме", - отмечает Латвенас.

По словам директора Литовской ассоциации оборонной промышленности и предприятий сектора безопасности Росвалдаса Горбачёваса, эти продажи непосредственно связаны с одним из крупнейших предприятий литовской оборонной промышленности LiTak-Tak. Он отметил, что компания самостоятельно - без помощи и поддержки государства - торгует с США уже ни один год. В следующем году LiTak-Tak также планирует продажи в этой сфере.

За последние пять лет объем экспорта Литвы в США вырос в три раза и в прошлом году достиг почти 1,4 млрд. евро, сообщает l24.lt, со ссылкой на Verslo žinios.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: