2018-04-16T09:56:29+03:00

Латыши возьмут на себя роль наблюдателей НАТО за российскими военными учениями

НВС будут использовать для слежения корабли и радары
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Военно-морской флот РФ 19 апреля планирует провести тренировочные стрельбы. Фото: с сайта tiempodeleste.comВоенно-морской флот РФ 19 апреля планирует провести тренировочные стрельбы. Фото: с сайта tiempodeleste.com
Изменить размер текста:

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии на этой неделе помогут США и НАТО наблюдать за ракетными стрельбами в латвийской эксклюзивной экономической зоне. По словам директора Департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Каспара Галкина, НВС будут работать в повседневном режиме, и использовать для наблюдения суда и радары.

На вопрос, есть ли у Латвии возможность сбить ракету, если она опасно отклонится от предусмотренного курса, Галкин ответил, что не будет комментировать этот вопрос. Он подчеркнул, что за безопасность отвечает организатор, в данном случае Россия.

Российский Главный центр единой системы организации воздушного движения информировал Латвийское агентство гражданской авиации о том, что военно-морской флот РФ 19 апреля планирует провести тренировочные стрельбы в период с 11.00 до 23.00.

Россия уже планировала ракетные стрельбы в эксклюзивной экономической зоне Латвии с 4 по 6 апреля, но они так и не состоялись, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: