2018-04-16T15:41:44+03:00

Финская энергетическая компания будет судиться с российскими СМИ

Fortum назвали угрозой национальной безопасности РФ
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Финская энергетическая компания Fortum обращается в суд на российские сетевые издания за распространение ложной информации. Фото: с сайта mtv.fiФинская энергетическая компания Fortum обращается в суд на российские сетевые издания за распространение ложной информации. Фото: с сайта mtv.fi
Изменить размер текста:

Газета Helsingin Sanomat сообщает о том, что финская энергетическая компания Fortum обращается в суд на российские сетевые издания за распространение ложной информации.

На прошлой неделе в «Российской газете» была опубликована авторская колонка, в которой содержались данные, полученные из различных неофициальных Интернет-источников. В колонке утверждалось, что председателем совета директоров Fortum является министр обороны Финляндии, а членом совета директоров – "представитель финской политической полиции".

По словам представителей Fortum, речь идет о целенаправленной кампании, цель которой – очернить Fortum.

Автором колонки является экономист Михаил Делягин, он называет компанию Fortum супермонстром, которая контролирует отрасли жизнеобеспечения сразу нескольких российских регионов. Это, по мнению автора, создает реальные угрозы для безопасности - и далеко не только энергетической, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: